Space Journalism

Реальность климатического оружия

30 январь 2019 admin 190


Сегодня мы расскажем о достижениях покоривших ураганы, ливни и даже землетрясения. Поможет ли это нам в будущем или уничтожит всю цивилизацию. Прежде чем узнать секреты метеорологов, нужно разобраться в терминах погода и климат, оба эти понятия связаны с атмосферой, а она состоит из газов и удерживается возле земли силами гравитации. Атмосферу нельзя видеть или осязать, однако, она обладает огромной энергией и массы этой гигантской области составляет более 5 квинтиллионов килограммов. В ней постоянно поднимается и падает давление, меняется ее состав, излучения, скорость и сила воздушных течений. Такие смены вызывают дождь, снег, туман, град и другие явления. Состояние атмосферы в какой-то момент времени в определённой точке пространства, называется погодой, а климат это многолетний погодный режим. 


В настоящее время 40 стран мира разработали около 50 проектов по изменению погоды. 


Самый распространенный способ, засев облаков разными реагентами он проводится в небе с помощью самолетов или с земли распылительными устройствами. Для слоистых облаков использует сухой лед, слоистодождевых жидкий азот, высоких кучевых  порошки цемента, талька или гипс, а самые мощные дождевые облака бомбардируют и йодистым серебром. Засев делают и биологическим способом применив в роли реагента  бактерии. С помощью подобных методов можно вызвать дождь, свести на нет вероятность града. При непогоде в аэропортах или во время проведения торжеств они позволяют уменьшить осадки либо разогнать туман. 


Например в Китае, перед открытием олимпийских игр в 2008 году, так прошерстили небо, что над пекином не проплывала ни одного облачка. Сегодня ученые разрабатывают новые технологии способные творить настоящие чудеса. Так с помощью лазеров, дождь можно вызвать буквально из пустого небо минуя облака, а в объединенных арабских эмиратах дождевые тучи формируют с помощью гигантских ионизаторов. На первый взгляд просто магия какая-то, но на деле все куда серьезнее. 




В последнее время ученые замахнулись на более серьезные стихии. 


Российские метеорологи начали успешно бороться со смерчами. Эти интенсивные атмосферные вихри можно обнаружить не более чем за 10-15 минут до появления. Вовремя найти и обезвредить грозную стихию помогает полностью автоматизированная система США в рамках проекта “Яростная буря”. Проводились эксперименты по управлению ураганами, разработчики пытались забрать у них хоть часть невероятной мощи, по некоторым данным, один ураган содержит в себе столько же энергии сколько все электростанции мира вместе взятые. Один из успешных экспериментов в 1969 году американцы провели у берегов Гаити, отвернув от острова сильный ураган, 

местные жители увидели лишь гигантское облако вокруг которого расходились огромные кольца, но выкачать из стихии энергию и применить ее для своих нужд людям пока не удалось. В последние годы, ученые исследуют новый способ борьбы с ураганами они выяснили, что разрушающие ветра набирают силу от теплой поверхности моря. Экспериментаторы хотят покрыть океаны масляной пленкой они надеются, что вода охладиться, а значит ураган потеряет силу и изменит направление.


Навсегда избавиться от таких катаклизмов возможно помогут и искусственные спутники


Отслеживающие погоду с орбиты. В американском фильме “Геошторм” уже смоделирована ситуация, как с помощью космических станций предотвратить природный апокалипсис, но все эти разработки в основном касаются регулирование погоды. С климатом дело обстоит намного сложнее, повысить или уменьшить среднегодовую температуру, сбалансировать количество осадков, остановить ветра,

метеорологи еще не могут, однако попытки отрегулировать климат проводились не раз еще в сороковых годах прошлого века. В СССР внедряли Сталинский план преобразования природы от Украины до Казахстана предполагалось высадить 8 крупных лесополос протяженностью 5300 километров и общей площадью 112 тысяч гектаров. Лесополосы должны были защитить территории от суховеев, жарких юго-восточных ветров. Одновременно началось сооружение огромного количества прудов и старков и реализация плана привела бы к изменению климата на площади равной Франции, Великобритании, Италии, Бельгии и Нидерландов вместе взятых. 


Урожай, полученный на этой территории мог бы обеспечить продовольствием половину жителей земли, к сожалению после 1953 года перспективный проект свернули. Правда сейчас многие страны для улучшения климата закладывают так называемые киоски и леса, по киотскому протоколу это позволяет им заработать за счет продажи квот на выброс в атмосферу парниковых газов, а вот объединенные арабские эмираты, решились обойтись без лесов.


Они надеются изменить засушливый климат страны с помощью огромной искусственной горы. Около этой громадины будут формироваться дождевые облака, которые можно разгонять по разным районам страны. На грандиозную цель уже выделено 400 миллионов долларов. Если осуществить подобные проекты, то возможно мы будем жить намного лучше, чем сейчас. 


Ураган и цунами перестанут разрушать наши города, мягкий климат подарит богатый урожай, но пока во многих странах решили действовать по обратной схеме. Зачем избавляться от ураганов лучше придать им небывалую силу и наслать на противника, а потом спокойно пожинать лавры присвоив чужой урожай и природные ресурсы. Американцы уже давно балуются подобными экспериментами. В 1961 году они забросили в верхние слои атмосферы более 350 тысяч 2 сантиметровых медных игл это спровоцировало на Аляске землетрясения силой 8,5 баллов, а часть побережья Чили обрушилась в Тихий океан. Во время войны во Вьетнаме по плану “Шпинат” военные вызвали бесконечные проливные дожди, уровень осадков увеличился на треть, уничтожив урожай противника. Размыло и так называемую тропу хошимин по которой партизан снабжали оружием и снаряжением. Последняя американская климатическая разработка

называется HARP в ее основе лежат принципы радио физического оружия которое в начале 20 века обосновал гениальный физик Никола Тесла. 


Ученый открыл метод передачи электронной энергии


На любое расстояние, через естественную среду, на базе этого открытия ученые создали губительные лучи смерти их получают разогревая специальными установками ионосферу, газовый слой обогащенный электрическими частицами или ионами. Множество лучей собирают в

одной области образуя разрушительные плазмоиды через атмосферу, либо земную поверхность. Их можно отправить в любую точку земного шара. Специалисты утверждают, что сила плазмоидов значительно превышает мощь атомной бомбы. С их помощью можно вызвать тропические ливни, ураган, землетрясения и цунами. Система позволяет блокировать радиосвязь, выводить из строя самолеты и спутники, приводить к масштабным авариям в электрических сетях и на нефте и газопроводах. Расплавлять технику противника на расстоянии 400 километров.

Есть сведения, что она негативно воздействует на психику людей превращая их в подобие зомби. В 2003 году в харп объявили об испытаниях некой климатические пушки. На Аляске с этим многие эксперты связывают небывалый разгул стихий на многих континентах, в конце того года. в Иране произошло разрушительное землетрясение унесшая жизни 41 тысячи человек, потом Европу накрыл мощный циклон “Эрвин”, в России утверждают, что число загадочных природных катаклизмов после испытаний выросла в два раза, даже в Сибири начались ураганы, тропические ливни, и смерчи. Впрочем у русских тоже есть система управляющие погодой под названием “Дятел” ее действие связано с излучением низкочастотных волн, способных вызвать изменения в атмосфере. Американцы считают, что еще в 80-х годах прошлого века установка не пускала влажный воздух на юг США, в результате Калифорния охватила длительная засуха, которая принесла региону огромные убытки, правда ни одна страна не спешит признаваться в подготовке погодных воин, а в США вообще объявили о закрытии программы HARP, но мало кто верит, что игры с климатическим оружием на самом деле закончены, они скорее всего продолжатся и могут привести планету глобальной катастрофе.


По пессимистическим прогнозам, тайные климатические баталий к 2025 году могут сократить население земли до полутора миллиардов человек, хотя и без того массовая вырубка лесов, выкачивания нефти, загрязнения водоемов, уже сильно подпортили климат, как следствие усиливается глобальное потепление, парниковый эффект, засухи. Если так пойдёт и дальше, то наша зеленая планета вскоре может превратиться в бесплодную пустыню. Выходит пока еще нам не стоит переобувать климат, лучше позаботиться о его целости и сохранности, но как же быть с плохой погодой? 


В народе давно говорят, что такой просто не бывает. Недавно это подтвердили ученые из Гарварда, по результатам их исследования, дома в юности человек чувствует себя уютнее, а на работе продуктивнее трудится, так зачем менять природу, которая почти совершенна.

Жанр:
Комментарии 0
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив